Соглашение на обработку персональных данных

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 
  
Настоящая Политика конфиденциальности регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц, пользующихся сервисом сайта Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Ростово-Ярославский архитектурно-художественный музей-заповедник» (далее - Оператор, Сайт). 
Передавая Оператору персональные данные посредством использования Сайта и регистрации на Сайте, Пользователь дает свое согласие (добровольное и бессрочное) на использование персональных данных на условиях, изложенных в настоящей Политике конфиденциальности. Данное согласие является сознательным. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие не является письменным, так как Оператор не обрабатывает специальные и биометрические персональные данные. Согласие дается в соответствии с п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных». 
Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, он обязан прекратить использование Сайта. 
Безусловным акцептом настоящей Политики конфиденциальности является начало использования Сайта Пользователем. 
Оператор может обновлять Политику по мере необходимости. Рекомендуем Пользователям периодически проверять актуальность данной Политики. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Политики, Вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями. 
1. Термины 
1.1. Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу zimavrostove.ru. Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящей Политики конфиденциальности. 
1.2. Пользователь - лицо, использующее Сайт. 
1.3. Персональные данные - персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования Сайта. 
1.4. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. 
1.5.  Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания. 
1.6.  Регистрация - заполнение Пользователем Регистрационной формы (заявки), расположенной на Сайте, путем указания необходимых сведений. 
1.7.  Регистрационная форма - форма, расположенная на Сайте, которую Пользователь должен заполнить для прохождения Регистрации на Сайте. 
2.Состав информации о Пользователях 
2.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные: 
·      Имя Пользователя 
·      Адрес электронной почты 
·      Номер телефона 
2.2. Обработка указанных выше персональных данных осуществляется Оператором в целях удовлетворения потребностей Пользователя в рамках его взаимодействия с Сайтом, предоставления справочной и иной информации, необходимой для дальнейшего получения услуги, а также в целях получения смс и электронных рассылок; при этом Оператор осуществляет передачу полученной от Пользователя информации третьим лицам в целях дальнейшего получения услуги с согласия Пользователя. 
3. Порядок обработки персональных данных 
3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и настоящей политикой конфиденциальности. 
3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными. 
3.3. Оператор имеет право хранить персональные данные только на серверах на территории Российской Федерации. 
3.4. Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам: 
3.4.1 государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу; 
3.4.2 в иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ. 
3.5. Оператор имеет право передавать персональные данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящей Политики конфиденциальности, в следующих случаях: 
3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия; 
3.5.2 передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю; 
3.6. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных. 
4. Права и обязанности Пользователя 
4.1. Пользователь гарантирует, что все персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам. 
4.2. Пользователь вправе изменять, удалять свои персональные данные. Персональные данные Пользователь может редактировать в создаваемой заявке. 
5. Защита персональных данных 
5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту персональных данных в соответствии с законодательством РФ и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных. 
5.2. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 
5.3. В целях обеспечения информационной безопасности Оператором предпринимаются следующие меры для защиты персональной информации: 
- обязательное использование брандмауэров, антивирусных систем; 
- резервное копирование данных; 
- использование стандартных отраслевых мер безопасности. 
6. Иные положения 
6.1. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применению право Российской Федерации. 
6.2. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством по месту регистрации Оператора. 
Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Оператору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней. 
6.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики конфиденциальности будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности. 
6.4. Оператор имеет право в любой момент изменять Политику конфиденциальности (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте. 
6.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией. 
7. Контактная информация Оператора 
7.1. Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Ростово-Ярославский архитектурно-художественный музей-заповедник» 
ИНН 7609006266 ОГРН 1027601074368 
7.2. E-mail: rostmuseum@gmail.com 
7.3. Адрес: 152155, Ярославская область, г. Ростов, Кремль.  

ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

Настоящее соглашение является документом, определяющим права и обязанности сервиса «Зима в Ростове» zimavrostove.ru (далее – Сервис, Сайт) и пользователя сервиса (далее – Пользователь).

Соглашение автоматически вступает в силу после того, как Пользователь завершит регистрацию заявки на Сайте.

Сервис «Зима в Ростове» - это онлайн-каталог, где собрана информация о различных акциях, скидках на туристические товары/услуги в городе Ростове Ярославской области.

При регистрации заявки на Сайте и указании Пользователем регистрационных и персональных данных, Пользователь несет полную ответственность за их достоверность и полноту.

При оформлении заявки на Сайте Пользователь предоставляет следующую информацию:

имя, контактный номер телефона, E-mail, дата приезда в город Ростов, дата отъезда из г.Ростова.

Предоставляя свои персональные данные при оформлении заявки на Сайте, Пользователь соглашается на их обработку в течение неопределенного срока в целях удовлетворения потребностей Пользователя в рамках его взаимодействия с Сайтом, предоставления справочной и иной информации, необходимой для дальнейшего получения услуги, а также соглашается на получение смс и электронных рассылок, и передачу полученной от Пользователя информации третьим лицам в целях дальнейшего получения услуги.

При обработке персональных данных Администрация Сайта руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», принимая необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, но не несет ответственности за мошеннические действия третьих лиц.

Сервис является информационной площадкой, размещающей информацию, которую предоставляют юридические лица, индивидуальные предприниматели, предоставляющие товары/услуги со скидкой или по спецпредложению.

Сервис не осуществляет продажи товаров или услуг своим Пользователям.

Администрация Сайта не несет ответственности:

- за товары и услуги, которые размещены в каталоге;

- за причинение любого вида ущерба Пользователю вследствие приобретения/неоприобретения товара/услуги;

- за недостоверную информацию о предложениях, размещенную на Сайте, вследствие  изменений в действиях тех или иных спецпредложений.